El otro día, Mariela y Deborah - las dueñas de Deriva- me comentaron su idea de agregar a la carta del restaurante una alternativa a las entradas mas económica, y por ende menos abundante, para alentar a los comensales a consumir un primer plato antes del principal. Al parecer, las actuales entradas con precios arriba de los $30 se están convirtiendo en un único plato mas que una entrada o incluso una opción que no es tenida en cuenta. A esto le llamaron Tapas y me propusieron que las idee, se las presente y por sobretodo que me luzca.
El desafío me resulto interesante aunque tengo que confesar que me quito el sueño varias noches. Todo cocinero sueña y aspira a elaborar cartas algún día. Aunque las tapas son solo una porción de la misma, era una buena oportunidad de empezar con este tipo de tareas.
Finalmente, después de algunas pruebas fallidas y otras acertadas, la presentación se hizo oficial el miércoles pasado, y confieso que gran parte se la debo a la ayuda de mis compañeros de cocina, fue todo un éxito. El exigente jurado, compuesto por dueñas, maridos y encargadas, se mostró mas que satisfecho y dio el visto bueno enseguida.
Si bien todavía hay que esperar a que mis creaciones sean sometidas a una evaluación de costos para determinar si el rendimiento económico de las mismas es el esperado, les presento a continuación – casi como una primicia - las ocho opciones presentadas.
- Clásicas albóndigas de carne en salsa de tomate picante
- Espárragos envueltos en panceta con huevo poché y oliva
- Mini tortilla de papas con jamón crudo y salsa brava
- Quesadilla de hongos y romero con quenelle de guacamole
- Rabas fritas y rabas a la provenzal
- Roll de berenjenas y muzarella con salsa fileto y pesto
- Humita en masa philo con brotes de soja, arbeja y alfalfa
- Variedad de quesos (muzarrela, boconccinos, camembert, gruyere y roquefort) empanados y fritos
1 comentario:
te felicito gordo!!!1 un gran paso eh!! que bien, y hubieses hecho tambien la degustacion con nosotros, me tentaron mucho las "tapas"
abrazo!!
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