Algunos nombres con historia propia:
- El pionono, masa a base de huevos, utilizada para confeccionar arrollados dulces y salados es nombrado así en honor al papa Pio Noveno, es decir, Pio Nonno.
- El chimichurri se llama así ya que era un curry (mezcla de especies) que usaba un ingles radicado en la Argentina para comer asados. A este Inglés, de nombre Jimmy, con frecuencia se le pedía que alcance su delicioso curry con frases como: “ Jimmy pásame el Curry”, ”Jimmy el curry”, “Jimmy Curry”, “Chimichurri”. (Puede que sea mito pero la historia es muy buena)
- El pebete, pan típico argentino, se escribe P.B.T y quiere decir Pan Blanco Tostado. (Ver blog UnMigone)
- Los biscotis italianos se llaman así aludiendo a que son una masa de doble cocción. Bis (dos) Cotti (cocido). De esta palabra derivan nombres como Biscuits y Bizcochos que originalmente también eran cocinados dos veces para lograr un producto mas seco y con una mayor conservación. Hoy en día ya no es mas así para biscuits y bizcochos. Si para biscotis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario