miércoles, 18 de agosto de 2010

Ahora lechugas

Al parecer Walter (Jefe de cocina de Deriva) dio el visto bueno y después de arreglar sueldo, horarios, francos y llenar un formulario de carácter legal, ya soy parte del plantel fijo del restaurante.
Los tiempos del pelapapas ya son parte del pasado. Si bien todavía pasamos algunos momentos juntos, estos suelen ser mucho más breves y con menor frecuencia. Es que en la plaza que me fue asignada (Ensaladas, sándwiches, y entradas) las papas no son de uso corriente.
Ahora, y en volúmenes increíbles, es tiempo de limpiar y secar lechugas. Las hay de varios tipos. Morada, mantecosa, capuccina, criolla y, si bien no son lechugas, hay rúcula y espinaca que tambièn deben ser limpiadas. Lo que pasa, para horror de Albertito (el novio de mi hermana), es que casi todos los platos vienen acompañados de “Verdes” o como dicen en Deriva “Mezclum”.
Todas estas verduras, que llegan cada mañana en cajones plásticos (los clásicos de madera que servían para prender el fuego ya no se ven tanto en gastronomía), las lavo con abundante agua, gotas de vinagre, y las seco en un Kohinoor. Si! En un secarropas. Ese mismo que algunos privilegiados tienen en su casa para apurar el secado de la ropa, nosotros en Deriva lo usamos para centrifugar las lechugas ya que de otra forma el trabajo sería imposible.

Aunque la marca es Drean, igual le decimos Kohinor

Instrucciones para ver video:
Hacer clic hasta que comience película. Luego buscar la escena que Akeem y Semi están con el gordo en la cocina en el tiempo 01:08:35. Perdón pero no encontré solo esa escena ni con el audio que conocemos.

7 comentarios:

Unknown dijo...

Ja ja! Muy bueno el Blog Nacho! Ahora te sigo a distancia! Felicitaciones por el laburo oficial! Recomendaciones para incursionar en la comida Thai: Khao-pad Poo, Pad-Thai, Tom-Yum Koong y la clásica Som-tum Koong Sod. Eso sí, spicy-spicy! Abrazo! Mat.

Marcelo DLC dijo...

Uhhh los nombres que tiro!!! te desafio gordo a que hagas un post sobre esas comidas!
Buenisima la pelicula, increible como te acordaste de esa escena en particular.
sale comilona de thai!

barto dijo...

uhh que linda comidaaaaa!! yo me prendo!
q onda Mat? como va todo por alla?
abrazo

nachef dijo...

Jaja, muy bueno el aporte gastronomico Mat. Lastima no conozco ninguna de ellas pero ya las estoy googleando. Solo Pad Thai me suena un poco. proximamente: comida thai en lo de Barto. Solo hay que coordinar horarios

Unknown dijo...

Muy buenoooooo! Ja ja ja! Saludos a la muchachada!

Anónimo dijo...

"Mezclum"!?!?!?!?!?!?!!?!?!?!?!!? Quienes son los tarados que ponen nombre a los platos?! Jajajaja. Cuanod le cuente a Albert, se muere!

Anónimo dijo...

Fino colchón de hierbas mediterraneas = LECHUGAAAAAAA!!!

Basta de mentir! jajajaja Muy bueno el bloog Nachef!

Abrazo, Beto

PD: "MEZCLUM"????!!! jajaja cómo sabe el comensal qué esto es un rejunte de lechugas???!!!