domingo, 1 de agosto de 2010

Tarquinio, Virtuoso y Niágara

Viendo ayer la inauguración de La Rural, donde desfilaban toros en una especie de competencia que no entiendo muy bien ni tampoco me interesa mucho, me acordé de Tarquinio, Virtuoso y Niágara.
Estos tres toros fueron los primeros reproductores provenientes del Reino Unido que pisaron estas tierras. Tarquinio (Shorthorn) en 1823, Virtuoso (Aberdeen Angus) en 1879 y Niágara (Hereford) en 1862.
No se porque pero la cara de los toros aparece en la etiqueta del whisky nacional Criadores. – The Breeders Choice (El Elegido de los criadores)- . Supongo yo que su slogan y el target al que apuntan tendrán algo que ver. Pero repito; son solo suposiciones.



Bonus Track: ¿Como se escribe? ¿Whisky o Whiskey? En realidad cualquiera de las dos formas es correcta. Whisky se usa para denominar a la bebida espirituosa de origen escocés (a base de cebada malteada) y Whiskey es para las estadounidenses (a base de trigo). Según entendidos, dos bebidas completamente distintas.

Bonus Track 2: En Argentina decimos Whisky para salir mas sonrientes en una foto mientras que en Ingles se dice “Chesse” (Queso) y según leí, en España dicen “Patata”.
Moria Casan en cambio, sostiene que habría que decir “Poronga” ya que esta palabra te da una sonrisa mucho mas natural que la falsa que te da “Whisky”

2 comentarios:

felix dijo...

buena data.
el otro dia me hice un omellete que en su interior llevaba un filet de merluza a la milanesa que enrrolle con jamon y queso...y te digo que nada mal eh, y mientras lo comia me acorde de este blog

nachef dijo...

Jajaja, no lo puedo creer. Lo voy a tener que probar. Una bomba no???